[st00001]”精米したて”栃木県産こしひかり5kg(埼玉県でお受け取り可能)

【募集終了】”精米したて”栃木県産こしひかり5kg(埼玉県でお受け取り可能)

コチラの商品は募集が終了しています。

共同購入価格

¥1,631(税抜)参考価格¥1,780

農作物の紹介

産地:栃木県真岡市

栃木県産コシヒカリは、日本穀物検定協会の食味ランキングにおいて、最高評価の「特A」を何度も獲得しています。作られた真岡市は、東部には小貝川、中央には五行川、西部には鬼怒川が流れ、豊富な水源と肥沃な大地が特徴です。そこで作られたお米はつやつや感、ふっくらと弾力ある粘りがあり、食欲を駆り立てます。

おすすめの食べ方

このお米は、土鍋(直火)で炊くと、より贅沢なゴハンに仕上がります。 お米は精米してから酸化が進み、時間が経てば経つほど味が落ちますので、1ヶ月を目処に食べ切ってください。

こだわり

苗の育成から田植え、刈り取りまで丹生込めて行っております。 収穫後は、お米の保管に最適な低温貯蔵庫で玄米のまま保管し、精米したての一番タイミングでお米を出荷します。

賞味期限・注意事項など

受け取りから最大でも3ヶ月程度。 15℃前後の風通しの良いところで保管してください。

生産者 柳米店

栃木県真岡市を中心にお米を取り扱って40年。保管に最適な低温貯蔵庫で玄米のまま丁寧に保管したお米、精米したてをお届けします。

お問い合わせ

    PAGE TOP